Главная \ Книги \ Семьёрик Перекоммутация

Семьёрик Перекоммутация

01      

Жанр: Научная фантастика, постапокалипсис, драма, приключение.         

          Семьёрик Перекоммутация, это продолжение первой части книги - Семьёрик. В Семьёрик Перекоммутация, героев ожидают масштабные приключения, новые места, новые герои, новое зло, новые катаклизмы, совершенно неожиданные сюжетные повороты – с глубоким осознанием сути вещей и множеством новейшего технологического хлама, которым усыпан постапокалептический мир.  Но самым главным достоинством произведения станет, славянская быль и мифические существа, тогда как Земля будет рассматриваться как биологический живой организм, имеющая не малое количество загадок и сюрпризов.

 Во имя трезвомыслия и смелых дел добра поступков!

 

 

          Дабы не раскрывать взаимосвязь и интригу первой и второй части книг, для ознакомления предоставляется 5 страниц. Чтобы приобрести полный вариант, нужно перейти во вкладку – Приобрести 

 

 

***

Как сберечь секунду от часа дня
Чтоб было так как не было вчера
И точен тот, кто видит в нём ответ
В приделах цифры пятидесяти лет

 

 Время можно скомкать быстро и легко
На удовольствие на всё равно
И не задумываясь о нём
Неверно скачет ход конём

 

 А в это время клетка опустела
В которой мог быть и ответ
А на часах томится цифра двойка
Спустя десяток лишних лет

 

 Всё в жизни прозаично и так просто
Прожил опять, живу ещё
Кому какое дело
Мы на арене цирка нам всё равно

 

 Но мудр тот, кто видит завтра и вчера
Создавая базу жизни для тебя и для меня
И чтоб потомки благодаря
Минуту, час, прожившую не зря.

 

 

 

 

Глава первая

Пробуждение

 

          Возле небольшого пруда послышалось хрюканье молодого кабана. Бегая взад и вперёд, кабан пытается попить воды, но из-за небольшого наклона берега и мокрой земли ему это не удаётся. Скользя лапами, кабанчик пытается мокнуть рыло в воду. Наконец, после продолжительных попыток его лапы упираются в выбоины берега, и он начинает жадно пить. В паре метрах, в плотных кустах, притаился, Пэ. Он пристально наблюдает за ничего неподозревающим животным. Внезапно, кабан поднял рыло и стал прислушиваться к окружающему шуму. Держа ухо по ветру, кабанчик услышал где-то очень далеко, два продолжительных звука, которые видимо были вызваны огромным устройством. Так и не найдя никакой опасности, кабанчик стал дальше пить воду. Как вдруг, притаившийся Пэ, с полным ртом хлеба и порванной лямкой своего комбинезона, с диким ором вылетает из кустов, и несётся на беззащитное животное. Резко обернувшись в сторону крика, кабанчик из всех сил рванул от Пэ. Добежав до берега, Пэ поскользнулся и упал в воду. Выбравшись на берег, он стал преследовать кабанчика по искусно выложенной камнями дороге. Пробегая мимо одноэтажных деревянных домов, перед взором Пэ открылась панорама города и его отдалённых окраин. Красивые пейзажи на фоне древнерусской архитектуры находятся в сплетении с богатой природой всего края. Общая площадь городка небольшая, около 900 кв.м. Город находится на возвышенности, об этом свидетельствует хороший обзор, с которого виден весь остров. За пределами города простилается лес, окружностью чуть более 1.5 км2, а сразу за лесом берёт своё начало выжженная Солнцем Земля. Остров окружён морем, над которым клубятся облака пара испаряемой воды. Начиная от границы леса, по крутому подъёму, город огибают террасы, в двести-шестьдесят рядов. В городке находится, примерно восемьдесят зданий. Каждое здание носит свой индивидуальный и неповторимый характер. Красивая резьба украшает дома и примыкающие к ним небольшие строения. Ухоженные сады стоят в каждом дворе. Вдоль просторных дорог растёт свежая трава и небольшие деревья. Барашки свободно бегают от места к месту, беззаботно пощипывая траву. Старики, взрослые и дети гуляют по улицам, а кто-то трудится у себя во дворе. Одежда людей простая, но удобная. Мужчины носят широкие шаровары синего и красного цвета, а тело их накрывает белая рубаха с вышитыми узорами. Женщины одеты в просторные рукодельные платья, а на головах у них красуются элегантные и узорные платки. А те, кто без платков, это в основном молодые девицы, они носят длинные и ухоженные косы. В городе нет заборов и ничего угрожающего для человека, лишь только жизнь, согласованная с природой. Но главной отличительной чертой города является благоприятный климат. Что нельзя сказать о большей части острова и всей Земли в целом, где правят безудержные стихии солнечного жара, радиации, химических заражённых мест в купе с Безликими, Сбродом и Побочными осадками.
          Чтобы хоть как-то оторваться от своего преследователя, кабанчик забежал во двор, проскользнул в дом и выскочил через заднее окно. Пэ это не остановило. Он с грохотом что-то опрокинул в доме, после чего разбив окно, выскочил наружу.
          – Стой свин, я тя всё равно поймаю. Ха-ха-ха, – кричит Пэ кабану.
          Это был Пэ:

          Из биографии Пэ: Мужчина, тридцати лет. Немного сутулый. Худой. Рост метр девяносто. Лысую голову украшает небольшой ирокез. Лицо явного хулиганского типа. Глаза большие и очень выразительные, серого цвета. Характер шкодливый. Прямой, честный. Сам себе на уме. Добрый, но сразу и не скажешь.

          Забежав в небольшую толпу людей, кабанчик пытается оторваться от Пэ. Но Пэ не думая, с весёлым выражением лица, влетает в толпу и врезается в пожилую женщину и она падает.
          – Вот я тебе бес сейчас дам, – подымаясь, говорит пожилая женщина Пэ.
          Женщина примечает коромысло, берёт его в руки и огревает им Пэ. Пэ с ошарашенными глазами встаёт и пытается убежать от разгневанной женщины.
          – Ну ты чего старуха?! – говорит Пэ, – совсем на старости лет обезумела?!
          – Я тебя сейчас покажу старуху, бес непутёвый.
          Женщина вновь взмахивается коромыслом и попадает по спине Пэ. Пэ убегая, спотыкается об камень и падает.
          – Вот тебе за все твои проделки окаянный, – взмахивая коромыслом, кричит женщина. – Это тебе за то, что обмазал мою корову жиром и катался на ней верхом, а это тебе за то, что сожрал всю клубнику в огороде, а это тебе за то, что называешь меня старухой.
          Наконец, Пэ удалось вырваться из плена ударов, и он отбежал от женщины.
          Находясь далеко от неё, Пэ стал танцевать рыбий танец и кричит женщине:
          – Проклятая ведьма! Тебе скоро подыхать, а ты бродишь по улицам с ведром как ведьма с котелком.
          – Ух, если в следующий раз тебя поймаю, вот это коромысло сломаю об твою пустую голову!
          – Ха-ха-ха, мечтай старуха.
          Пэ сунул руки в брюки и довольный жизнью зашагал в куда-то сторону.
          Девочка шести лет спрашивает у отца:
          – Папа, а почему у этого смешного дяди вместо волос лысина, а посередине гребешок, как прям у нашего петушка? И почему он как сапожник ругается?
          – Не знаю дочка… может его никто не любит, а может просто такой по природе плутоватый.
          В этот момент раздался громкий колокольный звон, доносящийся из главного места города – храма. Переговариваясь о чём-то между собой, люди не спеша к нему направились.

          В небольшой, но уютной комнате дома, сидит на стуле, Гротик. Она держит в руках деревянный кулон и грустными глазами смотрит на улыбку вырезанную на нём.
          В этот момент по её щеке потекла слеза и девочка запела:
          – Был жил славный мальчик одноглазый удалец. Жил он верою в добро, жил он верою в друзей, жил он сердцем девочке своей. Вот пришли злодеи тьмы и забрали Бугагошиньку с Земли. Злыдни, паразиты, твари мёртвые в душе, я вас всех отправлю в Землю, я вас всех взорву к чертям!
          Это была Гротик:

          Из биографии Гротик: Девочка, одиннадцати лет. Очень красивая, но из-за постоянно неумытого лица это тяжело понять. Мастер подрывник. Разведчица, ученица Бугу. Характер эксцентричный. Гиперактивная натура. Помешанная на взрывах. Психика неуравновешенная. Добрая.

          В дом неожиданно вбегает запыхавшаяся Крапиш.
          – Ой, прости за неожиданность, – говорит Крапиш. – Ты слышала колокол?! Это Ведич всех в храм зовёт. Наверное, он должен сказать, как прошло его целительство!
          Это была Крапиш:

          Из биографии Крапиш: Девочка, двенадцати лет. Старшая сестра Гротик. Лицо умное, выразительное и необыкновенно красивое. Врач, учёный – селекционист. Главный повар. Благодаря её знаниям все сыты и питаются почти здоровой пищей. У неё нет одного глаза. На месте глаза повязка с рисунком бомбочки, подарок Гротика. Характер спокойный, немного застенчивый. Нет правой ноги чуть выше колена, носит деревянный протез. Мастер иллюзии. Из оружия предпочитает самодельную снайперскую винтовку. Очень добрая и милосердная.

          Гротик от радости подскочила на месте и говорит:
          – Ты думаешь ему удалось излечить наших родных?
          – Не знаю точно, но…
          – Уже три месяца прошло. А нас не пускают к ним, и ничего не говорят об их состоянии. Я уже боюсь на что либо надеяться…
          – Какой-то негатив сейчас от тебя. Ладно, пошли в храм, надеюсь, сегодня мы получим все ответы.
          Подходя к храму, первое, что бросилось девочкам в глаза, это простота и в тоже время утончённая сложность каждой детали, из которой состоит сооружение в целом. Но, что в основном отличает храм от других построек, так это символы, которыми он покрыт. Каждый символ уникален, а также испускает собственный свет.
          – Странно, – говорит Гротик сестре. – Место действительно загадочное, но вот слово «храм» носит какой-то религиозный оттенок. Мне Грека часто рассказывал, что люди прошлого поколения строили церкви и молились невидимым богам в надежде на то, что он им поможет. Грека таких людей, ходящих по церквям и подобным местам называл фанатиками, а кто в них работает, обманщиками и лицемерами. А сейчас, нет рядом Бугу и всех остальных, вот я и боюсь превратиться в такого безвольного фанатика.
          – Хватит в это время приплетать прошлое. Ты что, не видишь, что всё кардинально в мире поменялось? Все фанатики давно погибли, ибо были слепы. А то, что Пэ пришёл за нами, это ведь многое чего значит. Тут нет слепцов. Не забывай, в этом городе живут только достойнейшие люди. А слово храм не должно тебя волновать. Мне Пэ недавно рассказывал, что храмами в древней Руси назывались специальные места, в которых люди работали и учились одновременно. Русичи в свою очередь не были никакими религиозными фанатиками. Более того, Русичи всегда полагались только на самих себя, и они были гордыми и благородными людьми. Пожалуйста, тебе живой пример, пойди с кем-нибудь пообщайся, и ты сразу меня поймёшь. Истинные русские люди всегда верили в окружающую их природу и в науку. Вот объединяя природу с наукой, они создавали подобные места, где постигали мудрость и обучали тех людей, кто был готов к подобному. А название «храм» было заимствовано из славянской культуры плохими людьми, которые в итоге извратили саму суть этого слова и превратили его в религиозное подспорье.
          – О-го-го познания! Ты где это всё узнала?
          – В городе. Этот город одна большая библиотека. Вдобавок большинство людей много чего интересного знает.
          Девочки подошли к воротам храма и попытались их открыть, но они оказались запертыми.
          Маленький мальчик из толпы обращается к Гротику:
          – Гротик, привет!
          – О, Лохмач, привет! Как дела?
          – А чего правда стрик не теряет надежды исцелить ваших друзей?
          Мальчика одёрнул отец и говорит ему:
          – Уважительней к человеку. Его не старик величать, а Ведич.
          – Ведич старик, какая разница, он всё равно на чокнутого похож, – неуверенно сказал мальчик.
          – Разница есть и надеюсь тебе самому хватит ума чтобы её обнаружить! – строго возразил отец.
          Мальчик покраснел и пожал плечами.
          Крапиш посмотрела неодобрительно на Гротик и говорит ей:
          – Смотрю, Лохмач твоего гонору нахватался.
          Гротик застенчиво улыбнулась и говорит Лохмачу:
          – Я очень надеюсь, что Ведичу удастся исцелить мою семью.
          Волнение девочек стало всё больше расти, ведь они не знают, что скажет им Ведич, добрую новость или нет. Гротик опять попыталась открыть ворота, но оказалось напрасно. Кто-то из людей начал шептаться, что это те самые девочки, которых избрал Ведич для чего-то важного. В этот момент, до слуха Крапиш донеслось отдалённое визжание поросёнка. Девочка посмотрела по сторонам, но ничего не заметила.
          Кто-то из людей говорит:
          – Смотрите, непутёвый на крышу залез!
          Девочки подняли головы и увидели на крыше храма счастливого Пэ и перепуганного кабанчика у него в руках.
          – Залезайте на крышу, я сейчас вам верёвку скину, – сказал Пэ девочкам.
          Пожилая женщина, с которой Пэ сталкивался недавно, кричит ему:
          – Плут окаянный, ты какого запёрся на крышу храма со свиньёй?! Не мучай животное! Живо отпусти его!
          – Где ты увидела свинью? – отвечает Пэ. – Свинья это ты, а это мой новый друган, и зовут его, Дикарь!
          Это был Дикарь:

          Из биографии Дикаря: Небольшой, молодой кабан. Мужского пола. Худой. Шерсть серого цвета в белую полосу. Разумное существо. Любимое лакомство, морковка и нарезанные яблоки. По натуре игривый. Больше всего не любит когда над ним издеваются. Добрый.

          Услышав своё имя, кабанчик на несколько секунд задумался, после чего пару раз хрюкнул.
          – О нет, он ему имя дал, – с иронией сказала Крапиш сестре.
          – А по-моему, к этому всё и велось. Если принять во внимание, сколько времени они проводят вместе.
          – Ага, вот только кабанчику в окружении Пэ не особо приятно, учитывая то, что он вечно над ним издевается и не даёт покою.
          Гротик улыбнулась и говорит:
          – Но это ведь Пэ, он всегда такой.
          Пэ сбросил верёвку и кричит девочкам:
          – Ну, долго стоять будете?! Залазьте.
          Девочки переглянулись и поползли на крышу.
          Женщина, кричит им:
          – Девочки, что вы делаете? Вы можете упасть!
          – Да не кипяти воду Марфа, – говорит её супруг. – На кой ляд беду кличешь своими страхами? Пусть ползут если хотят. Для них это пустяк. Сразу видно, что девчонки бывалые.
          Добравшись до крыши, девочки последовали за Пэ. Дойдя к лазу, друзья спустились на большой чердак. На чердаке оказалось довольно темно, от чего Дикарь стал пуще визжать и дёргаться.
          – Да отпусти ты животное, не видишь что ему страшно?! – сказала строго Крапиш.
          – Ну не. Я его две недели пытался поймать, и столько буду ловить снова, если отпущу.
          – Пэ, животному страшно! – настойчиво продолжает Крапиш. – Он не понимает твоих игр на грани издевательства. Ты можешь это понять или нет?!
          – Да что вы все заладили, издеваешься, да издеваешься. Не издеваюсь я ни над кем, всего лишь хочу побрататься с ним. Ну нравится он мне. Дикарь смешной и проворный, вдобавок сумасшедший и любит пожрать. Прям весь в меня! И не думаю, что Дикарю страшно. Вот если бы он умел говорить, то сказал бы, что ему «хрю, хрю совсем не страшно».
          Крапиш с некоторой обидой говорит:
          – Что, тебе бы и надо мной понравилось издеваться?
          Пэ несколько растерялся от такого вопроса и эмоционально стал оправдываться:
          – Да какого лешего ты себя на кабана ровняешь? Конечно, я бы в жизни не стал над тобой издеваться. Да и сколько раз тебе повторять, я не издеваюсь над Дикарём.
          – Да, что вы заладили – вмешивается Гротик. – Давайте уже пойдём к выходу чердака.
          В этот момент Дикарь копытами ударил в глаз Пэ и пустился  наутёк. Добежав до лестницы ведущей внутрь храма, кабан направился вниз.
          – Ахты скотина пучеглазая! – гневно кричит Пэ, держась за подбитый глаз.
          Пэ погнался вслед за Дикарём, но на пути споткнулся о бидоны и свалился с грохотом в расставленные вёдра.
          – Он меня обоссал! – вставая, сказал Пэ.
          – Действительно, с чего бы это ему делать… – не удержавшись от смеха, подметила Крапиш.
          Пэ рванул вниз по лестнице за кабаном.
          – Ну чудило, – немного растерянно сказала Гротик.
          – Ладно, пойдём без него.